Новогодний юм

Новогодье — голос тайны
В разноцветном шапито.
Мне бы — выиграть случайно
По билету «столото»!

Уплыву без заморочек —
К Балеарским островам.
Никаких тире и точек —
Только сладкие слова!

Кабаре и рестораны,
Вина, красные, как кровь.
И, конечно, дон-Жуаны,
И безумная любовь!

Из зимы — дорога в лето:
Приживаюсь, как могу!
Не везёт мне — на билеты
И случайную деньгу!

То ли — дёшево-сердито,
То ли — вовсе никуда!
Вязну в сумерках кредита,
Как кукушка без гнезда.

Подведённые ресницы.
Примоднённое пальто.
Мне удача — только снится —
В славном цирке шапито...


Рецензии