Предутрие, нежною песней

Предутрие, нежною песней,
И голос красивый, к струне,
И кажется всё расчудесней,
Чем просто в дымящей луне.

И хочется вновь изумлённо,
Ласкать вихреватось дорог,
Где клёны, листвой упоённо,
Срывают, хмуреющий смог.

От сердца, до первых аккордов,
До нежных мотивов зари.
Что грезились, около фортов,
Сдержавши, земное пари.

Сейчас же предутрием, c песней,
Дыханием возле меня...
И кажется всё расчудесней,
Чем просто душевность огня.


Рецензии