Я бы не хотел казаться слабым...

Я бы не хотел казаться слабым
И казаться сильным изнемог.
Жизнь меня таскает по ухабам
Вдалеке от хоженых дорог.

Рубище,залатанное ветром,
И бродящий посох - мой удел.
Позади немало километров
Тягостных, и это не предел!

Радость, горе, встречи, расставанья,
Дни и ночи, стылые дожди...
Самое большое испытанье
Ожидает где-то впереди.

Жду его без страха и опаски,
Всё равно судьбу не обойти!
Где ты, долгожданная развязка
Бесконечно-долгого пути?

            1988г.


Рецензии