Яшке

Благодарю автора за добрые воспоминания и экс-вдохновение!
Кешка!
Борис Посадский
http://stihi.ru/2021/02/12/4405

О, Боже мой!
Горшки цветочные разбиты!!!
И мусор в чашке чая  недопитой...
Раскрыта клетка...
Никого в ней нет!
Представился безрадостный сюжет...

Не видно Кешки,
Вот запропастился...
Неужто в щах обеденных сварился?
- Скользнул взгляд боязливо
 по кастрюле...
На месте крышка...
- "Где же ты, Ке-шу-ля???"

Привлёк внимание поющий холодильник...
Не может быть!!!
Откуда там мобильник?
На дверке, вредина, кататься полюбил-
И сам себя нечаянно закрыл!!!

На верхней полке, в миске винегрета,
Сидит замёрзшая  "По- киевски" котлета.
Нахо'хлился, и хрипло так:
- "Фьюить!
Чего б ещё такого натворить?"

Прийти хозяйка вовремя успела,
Баловника дыханием согрела:
"Цвик-цвик- ему-
Любимка, мальчик мой!"-
 Вспорхнул проказник,
И кружи'т над головой.

Прошёл на бреющем,...
Пикируя в полёте,...
Такого неслуха -
Вы вряд ли где найдёте!!!
Любую песенку он выучить готов,
Щебечет в благодарность!
Нету слов!!!

****************************

Яшке

Мой милый Яшенька-сынок,
Ты перенял мой говорок.
И прилетая на плечо,
Копировал меня легко.

Любил клевать ты ветчину,
Не слушал, как и я попсу.
Всегда по делу говорил,
С характером весёлым был.

Неприхотлив, красив пером,
Таких не сыщешь днём с огнём.
Прожил ты с нами много лет,
Оставив добрый в жизни след.

12 февраля 2021


http://stihi.ru/2020/03/10/58


Рецензии