Зима. Смеркалось. Небо потемнело...

Зима.
Смеркалось. Небо потемнело.
За крыши зданий солнце село.
Неугомонный город шумный,
Весь день алкавший, как безумный,
Желая обрести покой,
Затих, как-будто сам не свой.

Последние лучи светила,
Что скудно землю озарило,
За очень краткий зимний день.
Спешило прочь в ночную тень,
Чтоб там забыться в тяжком сне,
Мечтая снова о весне.

Мороз крепчал всё понемногу.
Спасибо за творенье Богу!
Что создал это время года,
Для ублажения народа.
Морозный воздух был так кстати,
И в этой зимней благодати,

Приятно прогуляться мне,
В ночи при молодой луне.
По темноте бродить в проулках,
Минуя арки, в закоулках,
А, выйдя на большой бульвар,
Где тьма, как пористый бювар,

Впитало все остатки дня,
Как-будто сделав для меня,
Ещё один большой сюрприз.
Заставив снег спускаться вниз,
Зима, тот час убрав намёк,
На самый слабый ветерок,

Дала возможность наслаждаться,
И с упоеньем восхищаться,
Великолепьем зимней ночи,
Когда без ветра снег, как хочет,
Свободно в воздухе кружится.
Ко мне под ноги он ложится.

И под подошвами скрипит,
Когда весь город тихо спит.
При свете фонарей ночных,
Где рой снежинок остальных,
Алмазной россыпью блистает,
И вновь парит, и вновь летает...


24.01.2021.        16:20


Рецензии