Собакам посвящается

  " Суд присяжных заседателей" ,
Объясните Псу Вину.
От чего я и стенаю, и скулю я, и стону?!
Но Судья не многословен.
Отворачивая лоб,
Вынес приговор Собаке:
Смерть, предательство, озноб!

   Засудили одного.
   Не осталось никого!
   Все равно были ничьи.
   Эхо смерти вторит: ЧЬИ!?!?!?!

( г. Дзержинск Нижегородская обл. Автовокзал.)
Семь лет на нем жили 5 мирных, адекватных собак. За все это долгое время ни единого случая агрессии. Новое руководство( аж из Иркутска!)решило, что место общественное. И собак фактически изничтожили.Водители ходят понурые, кондуктора, кассиры.Все кормили животных . Были к ним привязаны.Собаки были чипированы.Законы есть о недопустимости жестокого обращения с животными.И все же бесчеловечность восторжествовала. Волонтёры пытались вступаться.
   Эти собаки были эмблемой, живой и тёплой эмблемой городского автовокзала!
Встречали и провожали путешествующих людей.
Теперь они клеймо, позорное клеймо нового руководства МУП Экспресс г. Дзержинска,
учинившего расправу над ними.
   Черныш(Старый), Дуся, Фрося...


Рецензии