Каково это, быть тварью?

Быстро.
Так сердце бьётся у загнанных зайцев.
Кофта твоя между сомкнутых пальцев.
От слез солёный в карманах табак
на дым притянувший
душевных собак.

Ответь.
Каково это?
Быть тварью?
Я чувствую или даже знаю.
Прости меня Боже,
я не страдаю.
Просто живу-дышу-шагаю.

А хочется мира внутри, знаешь?
Такого что б "ах" и "ох".
Что бы однажды,
когда ты сдох: кто то заплакал.


Рецензии