Амур стреляет нынче гарпунами

Амур стреляет нынче гарпунами.
Ах, чтоб тебя, проклятый китобой!
Ты скверную затеял шутку с нами,
С несчастными Пигмальоном и со мной.

Измучены, с горящими очами
Под вдохновеньем, как под ЛСД,
Он в мраморе любовь ваял ночами,
А я слагаю рифмы красоте.

Дыханью не согреть уста немые,
Но стан холодный мог он обнимать.
Меня гарпун влачит в миры иные.
К какому экзорцисту мне воззвать?!

Влюблённого в своё произведенье
Творца легчайшей кажется судьба,
Когда в жестоких муках провиденья
Молитв моих рождаются слова.



24.11.2020


Рецензии