Осмелюсь нынче я сказать...

Осмелюсь нынче я сказать,
Ни чтобы что-то доказать.
Скорей, как раз наоборот,
И, дабы, не смущать народ,
Свой незатейливый рассказ,
Начну немедля, сей же час.

Родился миленький ребёнок.
Малышку сразу же с пелёнок,
Все стали называть "принцесса",
И имя было ей - Инесса.
Семья девчушку обожала,
Всегда принцессой наряжала.
Семья твердила сто раз в день,
(Вот, право, было им не лень),
Как девочка умна, красива,
Великолепна, словно дива.
Стройна, прекрасна и мила,
Что лучше всех в миру она.
Что составляет исключенье.
К ней не подходят обобщенья.
Так задурили ум ребёнку,
Что не узнать теперь девчонку.
Девчушка девушкою стала.
О принце лишь она мечтала.
Ну, кто ж "принцессе" был под стать?
Конечно принц, едрёна мать!
Ведь он на белом жеребце,
ДолжОн стоять, уж, на крыльце,
Чтоб под венец её позвать,
И, как супругу величать.
Но принцев не было и нет.
На принцев скуден Белый Свет.
Подруги за мужем давно.
Она опять глядит в окно.
Вот результат сего эксцесса,
Осталася одна "принцесса"!


26.01.2021.        22:15


Рецензии