Апельсинка, или научиться верить

Апельсинка - средство от раздрая,
Желтенький подснежник – от тоски,
Небо в облаках – ключи от рая,
Окон свет в потемках - для любви!

Все на свете этом смысл имеет,
Все на свете этом - благодать,
Все способно научить нас верить,
Все дает нам силы  побеждать.

Отчего же требуем от неба,
Отчего же просим: «Помоги!
Дай еще нам света, зрелищ, хлеба!
И ошибки наши все прости!»

Почему покушать Сам желаю -
А чтоб хлеба - Он принес мне, с неба дал?
Наслажденья разные вкушаю -
а Ему - лишь жалоб караван?

Может Он порадоваться хочет
Так же, как и я, вкусить плодов земных?
И над шутками моими, может, Он хохочет,
Может, любит сердцем Он моим?

Что ж делю я всё на мир Его и Свой мир?
Что же оставляю слезы от тоски
Я ему, а не себе, виновному?
Что ж все лучшее – Себе, ему ж - мои мольбы?

Я желаю счастья Тебе, Боже!
Я желаю радости, любви!
Пусть Тебе со мною будет мило!
Солнце, нам двоим свети!
Март 2016 год.


Рецензии
Любовь щедра.
Порою неразборчива.
Она меня звала...
Тем разочорование мне горше.
Вот такие ассоциации после прочтения Ваших строк.Извините!И добрые пожелания!

Канат Хусаинов   13.02.2021 03:39     Заявить о нарушении
Благодарю! всего наилучшего!

Ольга Быстрова2   17.02.2021 01:34   Заявить о нарушении