История одного развода

Увы, Другу посвящается...

Пустынен новый дом
И неуютно в нем.
Не виден свет ничуть
Который явно нужен.
Победа - не успех.
Не слышен детский смех.
Опустошенье – суть,
В которую погружен.

Не виноват? Упал?
И стал таким, кем стал?
Но все вокруг себя
Кувалдой разрушаешь.
Не думая зачем,
Сжигая сотни тем,
И всех вокруг гнобя,
Что делаешь - не знаешь.

Пытаясь видеть свет
В хвосте химер-комет,
Ты выбирал себя.
Не суть людей, что рядом.
Теперь ты бог пустынь,
Ты, как хотел, один.
Грубя и не любя.
Уничтожая взглядом.

Повергнут идеал.
Ты так сильнее стал?
И всех, кто возразил
Словами-ядом мочишь.
Но только жизнь пуста,
Как пар комет хвоста.
В итоге получил
Того, чего не хочешь.

Не делал и не смог...
Звонок! Прошел урок!
Увы, висок седин
Получен был при этом.
Пустынен новый дом.
И неуютно в нем....
…Сценарий лишь один
Описан был поэтом.

01.02.2021


Рецензии