Весь мир в морозной пелене...

Весь мир в морозной пелене,
Что за окном моим.
И в этой зыбкой тишине,
Мне шепчет нефелим.

Пытаясь что-то рассказать,
О прихотях судьбы.
О тайнах мира знанья дать,
О тайнах ворожбы.

Мороз опять за пятьдесят.
Сибирский крут мороз.
В багровый цвет он красит мне,
Лоб, шею, щёки, нос.

Спешу по улице пешком,
Скорее в дом попасть,
Что б в медитацию опять,
Мне поскорее впасть.

Я в состоянии таком,
Часами нахожусь.
Постичь пределы своих сил,
У тайных сил учусь.

Постичь гармонии закон,
Вот истинная цель.
В пути моём на горний склон,
Звучит опять свирель.


26.01.2021.             09:55


Рецензии