Зимняя колыбельная

Зимний день так короток, ноченьки длинны,
Освещает полюшко светом от луны.
Засыпай в кроватке, песенку спою,
Спи, мой птенчик маленький, баюшки-баю.

Снег кружится хлопьями, прячет всё подряд,
Под пуховым ковриком, что стелить он рад.
Ветерок опять провоет песенку свою,
Спи спокойно, ангелочек, баюшки-баю.

Холодает к вечеру, а в дому тепло.
Тьмой ночной укутано, наше спит село.
Покачаю медленно колыбель твою,
Спи, мой птенчик маленький, баюшки-баю.


26.01.2021.         18:41


Рецензии