Раздвинув тонике покровы...

Раздвинув тонкие покровы,
У балдахина над кроватью.
Проник я вновь в твои альковы,
Поправив бант огромный к платью.

Присев у ног на край кровати,
И щёку подперев рукою,
Вторгаясь в спальные полати,
Покорно предаюсь покою.

Я спящим ангелом любуюсь.
И восхищённо созерцая,
Движеньем каждым умиляюсь,
Златые локоны лаская.

Заснула крепко моя внучка,
Цветные сны перебирая,
Лишь вздрогнет маленькая ручка,
Тревожно пальчик напрягая.

Не знаю, что ей может снится.
Какому сказочному чуду,
Во сне способна удивиться,
Но я всегда на страже буду.

Нет для меня часов прекрасней,
Когда могу я с ней остаться,
И одеялко поправляя,
Сном безмятежным любоваться!


26.01.2021.      19:47


Рецензии