О куске хлеба
Тащи, ишак, неподъёмный плуг.
Земля жирная, по колени осядешь,
И передохнуть недосуг...
Что посеяно — морозом побило,
Что не промёрзло — на то засуха и град.
Тащи, ишак, свой плуг по полю -
И, если жив, тому будь и рад.
Свидетельство о публикации №121021206929