О волке

В горах зверям двуногим на потеху,
Увы, отстал от стаи старый волк.
Не захотел обузой быть для всех он,
Ведь чует: истекает жизни срок.


По тропам диким в поисках трофея
И чтобы получить адреналин,
Охотник рыскал, при себе имея
Патроны, нож и мощный карабин.


В лесу приметив старенького волка,
Дыхание охотник затаил.
Прицелившись и выстрелив неробко,
На землю с ног матёрого свалил.


Израненный, с оскалом необычным
Волк ринулся на лютого врага.
Ведь лучше смерть в бою, чем стать добычей,
Уж волчья жизнь сурова и строга.


И в схватке той с врагом вооружённым
Скончался волк от острого ножа.
А перед смертью воем измождённым
Взывал он к мести, кое-как дыша.


Бесстрашны волки, им не стать добычей,
В бою неравном гибель предпочтут.
Далёкий вой семейство волчье кличет -
За брата волки отомстить идут!


12 февраля 2021г.


Рецензии