В ладу с миром
Неуютный, стылый вечер -
В хату хочется, домой...
Что-то тихо тополь шепчет
Пожелтевшею листвой.
Упадёт с небес дождинка
И другие вслед за той,
Будто мелкие дробинки,
Застучат наперебой.
Дождь осенний был недолог -
Отстучал. Устало мгла
Опустила серый полог
На левады и луга.
Всё затихло. Сонный хутор
Погасил огни в домах,
Чтобы завтра снова утром
Проявить себя в делах:
Отогнать коров на выгон,
Затопить пожарче печь
И душистую ковригу
На грядущий день испечь,
Принести воды с колодца,
В школу отослать детей
И потом, с восходом солнца,
Проводить в путь журавлей.
На земле родной и грешной
Надо радость всем дарить
И размеренно, неспешно
С миром этим в ладу жить.
12.02.21
Свидетельство о публикации №121021206730
Валентина Осипенко 12.02.2021 22:27 Заявить о нарушении
Всего доброго!
Михаил.
Михаил Капустин 13.02.2021 19:13 Заявить о нарушении