К весне

Деревья тянутся к весне
И заплетаются их корни.
Когда б ты знала обо мне,
Я б тоже твое небо помнил.
Продрогший от сухих ветров,
Озябший, с инеем на пальцах,
Я б подбирал к тебе пароль:
Плюс семь, девятка... Но я сдался.

Иду по площади один,
Здесь крутит вьюга самых смелых,
А в серой форме гражданин
Глядит мне вслед в свои прицелы.
Нева, окованная льдом,
Стреляет гулко под мостами.
И каждый в жизни ни при чем,
Но в очередь встаёт за снами.

Застыло время. Купола,
Бельмом затянутые в лужах,
Ногой спасаю, как всегда
Хрустят осколки прошлой стужи.
Деревья тянутся к весне,
А мы о том давно забыли:
Мы греем пальцы в кулаке,
Но смотрим в окна серой пыли.

Когда оттают города,
И солнце ветки обласкает
Деревьев, что росли тогда,
В лучах и мы с тобой оттаем.
Но в зародившейся весне
Среди высоких крон печали
Мы лишь побеги на земле...
Мы только в самом лишь начале.


Рецензии