Раздумье
Судьбу на плаху положив.
Не всяк у божьего порога
Стоит, чело свое склонив.
Смиренно все лицо и руки,
Как будто бы обрел покой.
Прошли страдания и муки
Лишь дух, по-прежнему, живой.
Откуда столько состраданья?
Здесь голосит и стар, и млад.
Быть может, не было признанья –
При жизни редко кому рад.
Мы то не ценим, что имеем,
Чужое дальше нам порой.
Проблему зрим, как заболеем
И крестимся под грома бой.
Быть может меньше созерцанья,
Любви нам нужно неземной.
И делать важные признанья
При жизни... с виду затяжной.
март 2015г. – февраль 2021г.
Свидетельство о публикации №121021206613