Земная слава проплывает мимо...

1
Земная «слава не проходит, —
Проплывает,
Суля, слывя,
Шумя
И быстро тая!!

2
Записки я бросал
В гольфстримы  интернета:
«Бултых»! И «буль»!
И  тишь!..
Дорожек красных нет!!!

Нет восхищенных дам
И взглядов гордых их,
С надеждой пополам
На счастье женское!
И даже пузырей не видно!

3
Нет и следа в воде
От брошенных  бутылок!
Теперь лишь ночь
Молчит со мной вдвоем,

Наполнив тишиной
И лунным  светом дом!
Да мое время
Дышит мне в затылок!

4
...А муза,  нынче ночью,
Мне кажется обузой:
Я спать хочу! —
Она мне не дает!!!

Как птичка —
В прутья клетки,
Стучит в стекло,
И просится в полет:

Ей скучно
Без зеленых веток!
Ей тесно здесь
И тут! —

Она, конечно, хочет
Туда, где розы
Круглый год цветут!
(Не ради славы мира,
Между прочим!).

5
Я открываю ей окно:
"Лети!
Беги из нашего бедлама!
Я догоню тебя!
Я встречусь  с тобой там!.."

...Земная слава —
Проходи!
Ты — яма!
Лишь яма на пути —
К  Несорванным Цветам!


Рецензии