Не судите любовь, не судите!

Свершили над Любовью страшный суд...
И вот она, собрав свою котомку,
И пережив все тяготы минут,
Покинула родимую сторонку.

Брела она, согбённая судьбой,
Хлестал её промозглый встречный ветер.
Друзей искала, счастье и покой,
Но попадались злоба, гнев.В карете.

На взмыленных каурых лошадях,
Неслись вперёд, Любви не замечая.
Встречались часто ревность,боль и страх,
В попутчицы всё чаще приглашая.

А сил всё меньше оставалось у неё.
Просила подаянье по дороге.
В пути встречала зависть и враньё
И клевета вставала на пороге.

И вот когда казалось час пришёл,
Она с судьбой своей уже смирилась.
Смиренную, Роман её нашёл
И с ним она тихонько возродилась.

И засветились искорки в глазах,
Подруга Счастье, объявилась в доме.
Надежда с Верою пришли на радостях,
Любовь вернули к жизни ,к свету, воле.


Рецензии