Ностальгический верлибр

«Ты дурак или родом так?», -
говорила мне Маша, когда
отобрать я пытался портфель
по дороге из школы домой
не с какой-нибудь гаденькой целью -
просто странно меня воспитали:
помогай, мол, девчонкам во всем.
Поломавшись для виду, она
свой портфель мне, с улыбкой, вручала.

Дураком, как и все дураки,
я себя не считал, а мой род
состоит из юристов, врачей,
украинских священников, греков -
коммерсантов каких-то,
казАков донских
и писателя - в пятом колене.
Кто кем был в восемнадцатом веке
из родни, мне уже не узнать.

Это ладно, о Маше - мы с ней
жили рядом, в соседних подъездах.
Креативная Маша ко мне,
год спустя, заходила «на чай»,
когда предки - весь день на работе,
предварительно не позвонив.

Потому я все это вот вспомнил,
что сегодня мы встретились с ней,
и кивнули друг другу при входе
в небольшой супермаркет районный.
Я ведь знаю - ей под шестьдесят.
Но она сохранилась прекрасно!
Приодета по моде, на вид
можно дать ей от силы полтинник.



,


Рецензии