Друзьям. Наивный экспромт

Есть у меня набор особый.
Я им ужасно дорожу.
Не разные монеты, скобы.
Не хлеб, понятно и ежу.
Когда мне тяжело и плохо,
Руки я не могу поднять.
Я вспоминаю маму, Бога
А на стене все двадцать пять
Висят рисунков с семинаров.
Цветочки, птички, виноград
И солнце в маске (с карнавала).
И розочка, под розой гад.
А копии картинок этих
Друзьям своим я раздала,
Что ходят где-то там на свете
И делают свои дела.
Когда мне тяжело и плохо,
Руки я не могу поднять,
Смотрю. Друзья мне на подмогу
Подходят, смыслом наполнять.
Картинка с солнышком согреет
С букашкой - легкости придаст.
На ветке яблочко созреет.
Ни дать, ни взять - энтузиаст.
Друзья, великие скитальцы,
Моя опора на Пути.
Мы в этом мире постояльцы,
Но счастье было вас найти.


Рецензии