Окопа под яблонькой

Каждый  День - Судьбы  подарок,
Порой  грустный, а порою ярок,
Есть начало  и есть  конец,
У каждого  в жизни свой  венец.

Детство  Яркое  в деревне,
В сказку  жизни    теперь  я   верю,
Где  шёлк  лугов  из ковыля,
У бабушки с дедушкой жила...

Коровку  Зорьку  , овечек,
В   моей памяти   живы  вечно ,
Подойник с парным молоком..
Помню   Пастуха  с длинным кнутом.

Там под яблонькой окопа,
От  бомб  спасала   с самолёта  ,
Когда  фрицы  там бомбили,
И   у  оврага  куст  калины.

То  святое  поколенье,
Во всём  находило  вдохновенье,
Кусочек  хлеба  с молоком,
Всегда  Любовью  наполнен  дом...

В   этом  доме  было счастье,
Согревало  всех   в ненастье,
Порой   вспоминаю  те года,
Дарят надежду  мне всегда...   
             ====
 Надежды  не оправдались,
Герои    в нищете  остались,
Себя  совсем жил  не щадя
Всегда    Родину  свою любя  ...


Рецензии