Воспоминание

Сколько чудных минут,
Сколько дивных мгновений:
"Растворил я окно,
Опустился пред ним на колени..."
Пела тетя моя,
Грусть была в ее пенье,
И тоска,и печаль,
Сон минувший,желанья...
Тетю было мне жаль,
Но что сделать могла я ?

Мои руки слабы,и мой голос бессилен,
А она так близка,но помочь ей не в силах.
Одинок человек чьей-то помощи просит,
Но печальный призыв ветер теплый уносит.

Тихо песня плыла,в майский день улетала,
Что я вспомню тот миг я тогда и не знала.
Уж давно тети нет,и сама я седая,
Но вдруг вспомнился день того давнего мая.

Мне четырнадцать лет,я печалей не знаю,
Но от песни такой встала,вдруг замирая.
В чистом голосе том было что-то такое,
Что лишило меня в одночасье покоя.

На красивом лице чуть слезинка дрожала,
Кому пела она,я тогда и не знала.
И не знаю теперь,никогда не узнаю,
Только майский тот день вновь и вновь вспоминаю.


Рецензии