Мне все должны!

Мне все должны! Что значит "почему?"
Хотя бы потому что я слабее,
И потому что я боюсь борьбы,
И потому что плавать не умею.

И потому что слабым помогать -
Почет для сильного и плюс ему же в карму,
Не всем дано трудиться до зари,
Не всем посилен труд и труд ударный.

И вот еще хотя бы потому,
Что нужно все забрать и поделиться,
И чтобы было поровну у всех,
Без поводов завидовать и злиться.

И потому мне все еще должны
Любви, наград и прочих атрибутов,
"Пусть будет так!", но есть всему цена
По курсу потребительской валюты.

"Тебе должны!", но будет уговор: 
За каждое по списку одолженье,
Ты будешь становиться все слабей,
На поводке в "бесплатном" ожерелье.

А может быть еще финал такой
У тех, кто требует, настойчиво и громко:
Отнимется все данное Судьбой,
И сменят свет беззвучные потемки.


12.02.2021


Рецензии