Ветер дует в свою дудку

Ветер дует в свою дудку.
Серебра полна сума.
Потеряла где-то юбку
Белокурая зима.

И с метелицей на пару
Ковыляет не спеша.
Всё отдаст любому даром
Белоснежная душа.

Может малость и хмельная.
Или может в треск и дым.
Разбитная, озорная.
Ей что Полюс, ей что Крым.

Льётся песня вдоль дороги
Под морозный скрип берёз.
Даже дуб, что с виду строгий,
Подхватив её, понёс.

А на мне до пят тулупчик.
Под ногами колея.
Поцелуй меня, голубчик,
Шепчет мне - и я твоя.

Не грусти, мой друг Серёга!
Всё когда-нибудь пройдёт.
Веселей вдвоём дорога.
Чёрт не съест - Господь спасёт.


Рецензии