Уродилась нынче репа

Да, уродилась нынче репа!
Наверно, славный был навоз…
Но сколько слухов, сколько трепа
И, даже кажется, нелепо
Избитый обсуждать вопрос.

Ругала бабка деда крепко: -
Досталось бедному хрычу.
«Поди-ка, старый, вырви репку,
Не то задам такую трёпку
И от бутылки отлучу!»

Потом вздохнула: «Где же сила?
Придётся, видимо, самой.»
Да в помощь внучку пригласила,
Но перед этим попросила,
«Ты с макияжу рожу смой!»

За внучкой жучка увязалась,
Спугнула с грядки глупых кур.
А внучка ныла и ругалась:
«Вновь не везёт, такая жалость,
Что пропадает маникюр!»

Да призадумалась немножко,
Дедулю в слабости виня.
А может мне поможет кошка?
Что вечно дремлет на окошке,
И вся ленивая  в меня.

Семья упёрлась в землю крепко,
Ботвой увядшею шурша.
В штаны, в бока вонзились цепко,
Раз, два и… Выдернули репку! -
Большой подарок для мыша.

А мыши прятались в подвале
Там были овощи вкусны.
Теперь они не голодали
И репу тихо доедали…
Им всем хватило до весны.

                Тм Гуси-Лебеди Конкурс Пародий-
                Сказка на новый лад
                http://stihi.ru/2021/02/09/9546


Рецензии
У меня тоже есть сказка про репку, хорошая тема. Только одна фраза меня удивила, может я не так поняла? "Ты с макияжу рожу смой" Может, лучше так: Ты с рожи макияж-то смой? С улыбкой, Люда

Лювина Виноградова   17.02.2021 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.