Заунывная песня разбойника

Ступени сложены
Братки надёжные
Все маски сброшены
Мысли тревожные

Взовьется в неба высь
И наземь бросится
Дороги разошлись
А сердце просится

Куда ведёт меня
Дорога дальняя?
Бездонные глаза
Слеза печальная

Коль не вернусь назад
Никто не хватится
Полосанёт гроза
Громом раскатится

Где ты моя
Счастья судьбинушка?
Голова буйная
Злая чужбинушка

Я не поповский сын
Лихой разбойничек
Сапожки подошли
В земле покойничек

Ой, ты, не легкая
Судьба-кручинушка!
Душа погибшая
Плакуча ивушка


Рецензии