Проводник - Тишина

Как ты заботлива Судьба,
моя Божественность святая!
Идёшь открытой дверью рая,
предупреждая нас всегда:

Куда входить – запрещено,
Пустая времени затрата.
Где проявиться - не дано,
Где быть - убитым, где – богатым.

Тот камень на распутье – миг.
Подсказку каждое мгновенье
Судьба дарит без промедленья,
Будь ты ребёнок иль старик.

Не слышишь? Ходишь забытьём?
Так получаешь суматоху.
А значит, будешь плакать, охать,
И жизнь несётся кувырком.

Но если стал Мгновеньем сам,
Не ждёшь с протянутой рукою
здоровья, счастья и покоя -
Любовь в тебе, как Океан.

Судьба не властна над тобою.
Ты – Жизнь с БОГатою сумой!
Ты сам отлив, ты сам прибой -
Разумность ведает судьбою.

Одним осознанным мгновеньем,
Течёшь Рекою Бытия,
Свободно, зорко, без забвенья
И проводник твой - Тишина.

Вершишься ты самим моментом,
Не жаждая пустых утех,
не восхищаясь комплиментом,
и не боясь вреда помех.

И всё случается, как надо.
Течёшь, как в реченьке, вода,
что сносит мелкие преграды.
застой не зная никогда.

11.02.2021


Рецензии