Гармония звуков

Сонат 82

Как богата музыка гармонией ладов.
В ней несется радость и печали голосов.
Когда мелодия в радости уже звучит,
В душе счастьем будто чувства все ворожит.
Когда ж несет она несчастия печать на ухо,
Мелодия та напоминает нам раненья духа...
В самой гармонии звуков мелодией одной
Божественно звучанье птичьих голосов живой.
В ней волшебство богатств кружевов всех звуков,
Что ткут в природе многоголосьев, будто руки.
Любовь – отца и матери и чада их не в разлуки.
Напоминая, вся наша жизнь – чудо в чувствах звука.


Рецензии