Доброта без масок ходит

Доброта без масок ходит
(Медицинская маска не в счет),
Зло сто масок себе находит,
В овечьей шкуре подчас живет.
Но глаза выдают частенько,
Коль не успеет их отвести,
Пока на них работает время,
По течению могут грести,
Но попав однажды в ловушку,
Звериная волчья пасть
Свою раскрывает душу,
Готовая всех разорвать…
Но это, пожалуй, понятно:
Он свою защищает жизнь.
Ему-то, врагу, все ясно:
Ждать остается «Пли!»
Пример из истории яркий:
Власов – Герой Москвы,
А окружили –  лапки
Перед врагом сложил.
И кроме того, предатель
Армию против своих
Повел, ее возглавил,
Назад до Москвы…
Так кто же из них страшнее:
В овечьей шкуре волк,
Или Власов,  искренний в вере,
Пока очень и очень везет?
Так что зло из нас в каждом дремлет,
Пока не наступит срок,
Готовьтесь: к высшей мере -
Спустят…,увы, курок…
12.02.2021
16:58


Рецензии