То льет...

То льет как из цистерны,
то валит, как из прорвы.
То лжет недостоверно,
мир новостью разорван.

Так прохудился тюк
у бабушки  Метелицы.
И все бело вокруг,
в погоду нам не верится.

Зима, зима, зима,
а лето где ты, где ты?
Природа, это ты иль не сама?
Замерзли все поэты.

В сосульки превратились,
все в шубы облачились.
И холод, холод, холод,
и раздается ропот.

Когда весна наступит уж?
Уйдем ли мы от этих стуж?
Весна, приди скорее к нам,
увидим юный вид и стан.


Рецензии