Пересилив дня заботы

              Пересилив дня заботы,
             Возвращаюсь я с работы.
             Позади парит АЭС,
             Я шагаю через лес.
             Я спешу к себе домой
             В современный город мой.
             Развиваясь динамично,
             Импонирует мне лично.
             Мой ровесник, между прочим.
             Молод он, а я не очень.
             Будет город долго жить,
             Людям и стране служить.
             Процветала чтоб страна-то,
             Привлечен к работе атом.
             Здесь уж более полвека
             Служит он для человека.
             Через час я буду дома,
             В городе, где все знакомо,
             Чтоб в поток прохожих влиться.
             Там знакомые все лица,
             Мне идти комфортно в нем.
             Город краше с каждым днем.
             Чист, ухожен и опрятен
             Город - давний мой приятель.
             Связаны одной судьбою
             Ты да я , да мы с тобою.


Рецензии