Приближается время...

Приближается время -
Возраст матери снится,
Одинокое бремя -
С ней успели проститься.
Был ковид не помеха,
Но стояла жара,
Ничего без огреха
Не сулила пора.
Солнце смело палило,
Зной и в вечер вставал,
Только сутки хватило,
Чтоб сразить наповал.
Та картошки делянка
Стала вмиг не нужна,
Заросла бы полянка,
Но соседка взяла.
Мчалась скорой карета,
Мать с собой увозя,
Не оставив ответа,
Жизнь крушила за зря.
Отца горе сразило,
Со скотиной орал,
Водка в голову била,
Будто воду хлебал.
Его жизнь подкосилась -
До и после - смотрел,
Горе цепко вцепилось,
Ехать в Плюссу решил.
Не пошел хоронить он,
Пусть запомнит живой,
Пил чужой самогон,
Сделан брата женой.
Долго ждали машину,
В октябре уезжал,
Что осталось скотину,
Он с собой забирал.
9 лет там прожито,
Похоронен с зятьком,
Там не жил он открыто,
Не имел и свой дом.


Рецензии