всего две? даже не четыре?
делание того, что и сам знаешь, что надо делать
знаешь, но не делаешь
так вот именно этого делание есть - это раз
а второе - это неделание этого самого
такова первая пара
вторая пара - праведность и неправедность
она же - ложь и правда...
- А разве праведность - это всегда правда?
не может быть праведной ложь?
а правда разве не может быть неправедной?
- Увы для нас для всех, человеков,
которые порочные суть
правда - это всегда полная правда
недоговаривающий всегда очень хорошо знает,
что его правда не полная,
а потому служит ему в его манипуляциях,
о которых он всегда очень хорошо понимает
более того: по мимике, по жестам, по позам
по интонациям
и остальные всегда могут точно увидеть вруна
могут, но не видят
лишь только потому, что не хоят увидеть
самообман - тоже есть такое явление
заигрался называется
итак, правда и праведность - синонимы
ложь и неправедность - синонимы
Итак, две оси:
1) праведность - неправедность
2) действование - недействование
- Разве недействование - не есть ложь?
- Правда твоя, однако...
Свидетельство о публикации №121021205713