The best pianist is our Rachmaninov
A lot of nuances in his performance!
You can never repeat it, or just learn,
For every note! has its own! subtle volume!
All pianists study, play with even sound,
Rachmaninoff has touch and it is even,
But as in waves - we swim with him around,
From piano sound to forte - swiftly, singing,
Everything breathes with him - his or not,
He masterly plays any music, living!
The phrases are all clear, senses got,
The others often hit flat, feigning, seeming.
The music in his play is all - the Life!
Inimitable, Music in its essense.
He talks with revelations to us, frank,
With angel's intonations from the Eden.
***
Рахманинов наш - лучший пианист.
В его игре нюансов очень много!
Не выучить, как он, ни повторить,
Ведь громкость есть своя! - у каждой! ноты!
Все пианисты ставят ровный звук,
Рахманинову и туше присуще,
Но как в волнах - купается с ним слух,
От пьяно к форте - сразу же, поюще,
Все дышит с ним - свое и не свое
Играет виртуозно, по-живому!
И фразы все понятны у него,
Другие часто плоско бьют, похоже.
А музыка в его игре - вся - Жизнь!
Он - Музыка сама, неподражаем.
Он может откровеньем говорить,
Как ангел с интонациями рая.
Свидетельство о публикации №121021205664
Он - Музыка сама, неподражаем.
Он может откровеньем говорить,
Как ангел с интонациями рая.(с)
Согласна. Неподражаем и уникален. Тоже люблю Рахманинова.
Изольда Снежина 23.02.2021 23:42 Заявить о нарушении
Недавно слушала интервью Ланг Ланга в Энигме и Катсариса в Бостонском интервью.
И оба они в конце упоминают Рахманинова. Ланг Ланг говорит об объемном звуке, к чему надо стремиться, а Катсарис дает свой финал из 3 концерта.
Елизавета Судьина 24.02.2021 14:12 Заявить о нарушении
Изольда Снежина 24.02.2021 15:07 Заявить о нарушении