Зима
Так душе неуютно было
Среди чёрных ветвей унылых,
Среди пней, как грехов, постылых.
Нарыдалась, от слёз устала,
С ветром ссорится перестала,
И однажды, слепою ночкой,
Стала снова бесовской дочкой!
Шаль пуховую, белоснежную -
Да на плечи - и стала прежнею...
Да шубейку - и вышла в город,
Разбудить тех, кто сердцем молод:
- Ну-ка, гляньте, наколдовала -
Всё вокруг белоснежным стало:
Все проулочки - бело-нежные,
На деревьях береты снежные...
Белой шапкой чубы прикрыли
Задремавшие автомобили,
Люди вышли, надели маски,
А навстречу - зима из сказки!
Свидетельство о публикации №121021205660