***
На башне бой часов.
Вот показались маски
Среди немых цветов.
На пышное веселье
Пришли в вечерний сад
В богатых ожерельях,
В блестящих сюртуках.
Здесь розовые ленты
И аромат духов.
Здесь дарят комплименты
Под взмахи вееров.
Наряда шелк проворно
Струится по ногам.
И кто-то в маске темной
Рассматривает дам.
Под песнь веселых скрипок
Заманчивее лесть.
А приторных улыбок,
Их столько, что не счесть.
А в самой гуще сада
В безмолвии одна
У каменной ограды -
Прекрасная Она.
Вся в белом, как невеста.
Кто может быть нежней?
И юноша прелестный
Следит давно за Ней.
Подходит без опаски,
Все громче сердца стук.
Танцующие маски
Остановились вдруг.
Со стороны востока
Бескрайний льется свет.
Божественные строки
Читает вслух Поэт.
Свидетельство о публикации №121021205606