Вернись с войны, молитва
Уходит мой милый в чужие края:
- Ты крестик на память с собою возьми,
У сердца покрепче его прикрепи.
Пусть Боженька тайною нашей хранит,
Любовью моей от врага защитит,
В неравном бою он от пуль пощадит
И сердце солдатское не охладит.
- Матронушка-матушка, мне помоги
И милого с лютой войны возврати.
Ведь он далеко, за сто вёрст, не видать -
И я поклонюсь, чтобы дань ей отдать.
А время идёт - никаких новостей
И ноченьки стали намного длинней.
Стою у окна и прошу небеса:
Спасите от бед его, ради Христа.
Слезу оброню и украдкой сотру,
Подумать сейчас о плохом не хочу:
Я жду, по весне запоют соловьи,
Мой милый домой возвратится с войны...
Свидетельство о публикации №121021205559