Там лес стоял опорой жизни...

Там лес стоял опорой жизни
И тишиной стелился снег,
Не ускоряя мерный бег,
И я о чём-то странном грезил.

Лился закат, день догорал,
Снег становился малость синим,
И покрывал деревья иней,
Мороз к ночи опять крепчал.

И бурый цвет густел теперь
И обступал со всех сторон,
Сошли на нет гласа ворон,
И в ночи синь открылась дверь.

Нашлось в сапфировых простынках
Медвежье солнце над землёй.
И кажется достать рукой
Его могу с живой картинки.

А за спиной снуют в стволах
Огромных кряжистых деревьев -
Бесшумно, словно птичьи перья -
Лесные духи бытия.

Окутал землю зимний сон,
Тяжёлой стёганой накидкой
Нашла усталость. Скрип калитки.
Я вновь вернулся в старый дом.

12.01.2021


Рецензии