Россия, конечно, не сгинет

Россия, конечно, не сгинет,
Но будет брести кое как.
И вновь представлять станет миру
Россию какой-то дурак.
То это был бешеный ВИУ,
Потом ИВС всё смердел.
Негодные были кумиры,
И страшных наделали дел.
Потом был Никита Безумный.
Буквально - позор на весь свет.
А Прежнев был тоже неумный,
Афганом закончил сюжет.
И дальше, всё хуже и хуже.
Учились вожди кое-как,
Хотели прожить возле лужи
И газом побулькать, сквозь мрак.
Газ булькает, лужа сверкает.
Встает и заходит Луна
Народу опять обещают:
Страна измениться должна!
Народ, как всегда, выживает.
Он к этому просто привык.
Ракеты красиво взлетают,
Глядит в телевизор мужик.
Покажут там всё и расскажут,
Привычка, великая вещь.
А жизнь какая? Не важно.
Спасибо, что хлебушек есть.
12.02.21.
ВИУ это Великий и Ужасный, В.И. Ульянов и слегка Ленин.
ИВС это истинное воплощение Сатаны, И.В. Сталин.
НБ Никита Безумный.
Прежнев это Брежнев...
В заставке наглая вывеска над входом в филиал РАНХиГС в СПб.
Я в этой богадельне отработал 23 года. Знаю, что они там могут "готовить"!

 


Рецензии
Жизнь изломав у многих поколений,
Набравшись с Запада ненужных нам идей,
В пучину бед втянул Россию Ленин,
Одним он - Вождь, а остальным - Злодей!

Владимир Орныш-Полонский   13.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
Запад тут не при чем. Там придумали телефон, компьютер, микроскоп и т.д.. А монстра ВИУ воспитала сумасшедшая мама.

Владимир Лагунов   16.10.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.