Восстановление способности внемлить
Когда ты высказываешь или каким-либо иным образом выражаешь то, что переживает твоя душа, и её переживания глубоки, это всегда интересно. Но способны на это немногие. Поэтому по-настоящему интересные, глубокие люди встречаются не часто, мягко говоря.
Береги свою душу от случайных связей, которые её обворовывают, опошляют, оскверняют и опустошают. Ведь каждая связь - это портал, находящийся под контролем определённой сущности (и даже иерархии) с неизвестными свойствами и целями.
Душевное соединение с язычником, сознание которого постоянно взаимодействует лишь с внешней сансарой, чревато потерей собственных внутренних ресурсов, Достоинства и Чести. А в конечном счёте - Жизни.
Еве нужно это как можно глубже осознать, чтобы у неё появилась глубинная потребность в метаисторическом Покаянии, без которого она не сможет восстановить своё утерянное Бого-подобие.
Страх перед Господом, желание от Него что-то скрыть - от духа нечистого, лживого, с которым душа совокупилась. Таким способом этот совратитель её себе переподчиняет, чтобы незаметно перевести "в тень" - в мёртвую зону богоотчуждённости и бесчувствия.
История с Евой касается каждой души.
Свидетельство о публикации №121021205422