Время осени

Приближается и откликается,
Разноцветной листвой одевается
Отвергает холодное, светлое
Просит темное, плотное, терпкое

Прячeт в шкаф босоножки с цветочками,
Предлагает сапожки с замочками
Увядает ночами прохладными
Расцветает лучами закатными

Опечатает лето и сдаст в архив
Ту историю навсегда закрыв
Не вернется она с вешней ласточкой
Ты не жди, не надейся, не спрашивай
В одну реку войти не получится,
Но  по новому кругу закрутится


Рецензии