Зеркало и пустота

(мистика)

Растворённые слова
В цифрах, букв чередованья…
Приглушенная молва –
Хитроумные преданья…

Сказки, быль, эссе, рассказ,
Поэтические строки,
Монологи без прикрас,
Диалоги, как подстрочник,

Всё закручено в спираль…
Совпадения возможны…
Складкой в зеркале – вуаль
Черная… из старой кожи.

Ветер цифры ворошит,
Расставляет как попало,
Он ничем не дорожит…
Прошлое ушло в начало.

Всё по новой началось…
Повторенья…, повторенья…
Где-то тут стоит вопрос
В качестве недоуменья.

Только черная вуаль –
Объективна и реальна.
Между цифрами – печаль…
Крест – на урне погребальной.

Между цифрами – тире:
Прожитая жизнь – в пробеле…
Стопка с водкой на столе…
В небе ангелы запели.

Зеркало… и пустота…
Отражение исчезло…
Ничего вернуть нельзя…
Окончательно…, бесследно.

12.02.2021г.


Рецензии
Жизнь прожить не поле перейти... так, чтоб не только тире осталось.
С уважением.

Александр Самущенко   11.05.2021 19:00     Заявить о нарушении
Согласна С Вами, Александр! Очень сложная штука жизнь и, чем дольше живёшь, тем сложнее! Спасибо за отзыв! С благодарностью.

Алла Салтовская   14.05.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.