Она читала в метро

Она в метро читала, улыбаясь
Листала пальцами страницы книг,
Ее внимание ни что не отвлекало,
Ее задумчивый был ясный лик.
 
Ее черты не выражали злости,
Она была чиста, как белый лист,
И рисовала красками там осень,
Но яркую свободную от блик.
 
Была она красива не надменна,
Злотые пряди падали на грудь,
Ее душа порхала было видно,
В блаженстве растворился чуть.
 
Ее глаза большие, голубые,
Мелькали в каждой строчке на листе,
Ее уста как буд-то что-то говорили,
Но молча не сказав ни слова вне.

Она читала, вот уже смеркалось,
Ее путь явно был далек уже,
Она смеясь с собою говорила,
Что в сказки верит, но они уже не те.

Вот путь закончен станция Шушары,
Она слегла спустила сумочку с плеча,
Сложила свою книжку и спокойно,
Пошла походкой дамы не спеша.

07.02.2021


Рецензии