Торопимся жить

Стирая из памяти лица,
Сжигая пустой небосвод,
Нас время несет, словно птица,
Среди ежедневных забот.

Не можем мы остановиться,
Расторгнуть сей замкнутый круг,
И вновь забываются люди,
Уходит то ль враг, то ли друг.

Среди миллиардов созданий,
Что ходят по бренной земле,
Мы ищем свой путь к мирозданию,
Что свет зажигает во тьме.

Те люди, что ждут нас часами,
Уходят из памяти вновь,
Торопимся жить, забывая,
О том, что бывает любовь.

Родней не бывает на свете того,
Кто нас любит и ждёт,
Но вновь зажигаются звёзды,
И время несёт нас вперёд.


Рецензии