Горжусь и люблю

Горжусь и люблю Родину свою,
Победу, отстоявшую в бою.
В тяжелый час не дрогнула страна
И рухнула фашистская стена.

Солдату нашему не ведам страх,
История останется в веках,
Как героический ее народ,
Он жизни не жалея,  шел вперед.

И чтоб  врага с земли своей  прогнать,
Пришлось ему немало прошагать.
Кровью путь солдат в бою отмерил,
Но в свою победу твердо верил.


Огромною ценой она далась
И болями потерь отозвалась.
У  матерей погибших сыновей,
Вдов, с фронта не вернувшихся мужей.

Сиротских судеб, тех военных лет,
 Познавших бед , каких не видел свет.
Поклонимся сегодня  низко им,
Всем, кто  не дожили и всем живым.

Мы не забудем страшные года
И пусть потомки помнят их всегда.
Сияет пламя вечного огня,
В единстве наша сила и броня.

31. 01.2021г.


Рецензии