Правило Коромысла
Благословляя нас Вперёд!
Мы начинаем путь за Смыслом,
Кто к финишу что принесёт:
Пустые? Полны ли вёдра?
Ведь главное – не расплескать! –
Так полагаем мы, и бёдра
Настраиваем не «вилять»…
Следим, чтоб путь прямым был, чистым,
Ни поворотов, ни камней,
Не замечая – живём жизнью,
Боясь препятствий и людей!
Следим за вёдер содержимым, -
А вдруг сплеснётся ценный груз? -
Идеей этой одержимый,
Мы не живём, а катим юз.
… А кто-то мчится, с ветром споря
По кочкам да без тормозов:
Качнёт то в Радость, а то в горе –
Любитель разных полюсов!
Все – не творцы, те – контролёры,
И у себя «под колпаком»,
А эти – больше гастролёры,
И жизнь у них, как снежный ком.
Тем и другим пока нет дела,
ЧТО в вёдрах человек несёт:
Один расплёскивает смело,
Другой – до капли бережёт.
… А третий муками сомнения
Бичует за неверный шаг.
Познать не могут все Доверия
Себе, Судьбе и Небесам!
Какой секрет у КОРОМЫСЛА? –
Найти Опору – Центр – Оплот,
Жить Гармоничной теперь жизнью,
Доверить Духу каждый ход.
Не наугад, не «пальцем» в Небо
Искать мы будем свой БАЛАНС. –
Его сама отыщет ВЕРА.
И устранит любой коллапс
Семья Наставников Духовных,
Ведь глупо случаю отдать
И обстоятельствам условным,
Когда Мы можем СОЗИДАТЬ
Себя, свой Путь в надёжной связке. –
Друзей ты лучше не найдёшь!
Всё будет: знаки и подсказки,
И, наконец, СМЫСЛ обретёшь!
… Наступит миг, ты Осознаешь –
В тебе самом БАЛАНСА ОСЬ.
Когда себя Творцу вверяешь –
Познаешь, в вёдрах что несёшь.
Ты обратишь свой взор к Познанию,
Что ДВА – И ЕСТЬ БАЛАНС Всегда:
Ты сам и Бог! Откроешь Знания
Великой Силы числа ДВА!
В нас всё попарно, только это
Не разделяет пополам, -
ОБЪЕДИНЯЕТ В ДУХЕ СВЕТОМ,
ПУТЬ ОТКРЫВАЕТ К НЕБЕСАМ!
Свидетельство о публикации №121021200520