По грибы

Можно долго стоять над витриною.
Человек или есть, или нет.
Пахнет светом простая гостиная.
Поколение третьим ответ.

Ветер в щёку нечаянно волосы –
И припадочно счастье вдвоём.
Красишь память вискам златоголосом,
Хоть ты тресни – но вместе живём.

Кто-то годы винит уморщиненно.
Дай разгладить. Привычна рука.
Мы с тобой подберём подосиновик.
Далека, далека, но пока.

2021


Рецензии